И всё же

Наталия Болотова 2
 Моё сердце усталое уже не болит.
От мечты осталась потускневшая тень,
И всё же...

 Почему же душа моя хочет любить?
И тепло всё своё хочет отдать
До дрожи.

 Хоть саваном мёртвым падают листья,
Хоть совсем от дождей скорбная осень
Промозгла.

  Хоть уже завяли любые цветы,
И холодом дышит предзимний
Воздух.