Блуждающий дух

Наталия Болотова 2
 В этом мире, где властвует свет и тепло,
Или же где-то в могильной тиши.
Ты видишь меня сквозь немое стекло.
Я возле тебя. Не бойся, дыши.

 Пусть остыла давно моя кровь,
И сковал сознание могильный холод.
Бессмертна моя оказалась любовь,
Хоть не слышен тебе уж мой голос.

 Не плачь, не молись обо мне.
Пусть безмолвен и мрачен кладбищенский лес,
И застыл в вековой тишине
Под чернеющей тенью небес.
Я не стану ангелом, но я и не бес.

 Я лишь призрак, призрак в ночи.
Бесплотный, блуждающий дух.
И слов больше не надо  - молчи!
Земля тверда, как кирпичи.
Хоть говорят, что она пух.

 Я вне этого мира, я не из этой жизни.
Я брожу в темноте, молчанье храня.
Я тень сумрака, я только призрак. Я призрак.
Призрак мёртвой любви твоей - зови так меня.