Всю ночь бушевала...

Лина Райдо
Всю ночь бушевала и била в закрытые  двери
Сугробом  равняла  высокое к дому крыльцо.
К полудню утихла, смиряя  уставшего  зверя,
Но  сутью своей  неизменной  дышала в лицо.

И птицы кружились, предчувствуя новые вихри,
Метель не заставила долго себя ожидать -
Вертела  снега, рассыпала  повсюду... не их ли
В начале зимы мы мечтали скорей увидать...

Ловлю я нередко себя на улыбке пространной,
Как будто с годами мне многое легче понять.
Возможно улыбка и выглядит несколько странной,
Но мне так не хочется стрелки часов подгонять...