Уже давно...

Андрей Бандурин 1
За партой прошлого совсем привычны роли
Уже давно для каждого из нас.
Твои мечты до страсти и до боли...
Мои минуты, слившиеся в час.

А лед души весной сломает реки,
Я там сплавляю искренность свою.
Ты от усталости не поднимаешь веки,
Споткнувшись об реальное - люблю.

Мой путь к тебе как снег ложится наземь.
Но быстро тает солью на губах.
Там где-то за душой остался камень
Осколком в сердце, грузом на руках?

Я снова проворонил это чудо,
Где запахи цветов не различал.
С размаху падал в то, что было круто,
Душой к душе не находя причал.

И вот теперь врасплох тебя касаясь
Иссохшим ртом - мне непривычно врать.
Я рифмою бесстыже прижимаюсь,
В мечтах с тобой планируя кровать.