Водке

Роман Башаев
Я снова мятый и несвежий
Сегодня утром. Се ля ви...
Давай дружить с тобою реже,
Не помышляя о любви.

Порой становится противно,
Ведь ты не лучшая из баб.
Не баба даже, объективно.
А я – потомственный прораб!

Спирты полезны, без сомнений,
Для медицины и вообще...
Но Менделеев, злобный гений,
Легко нарушил суть вещей.

Он озадачился задачей,
Чтоб крепость – в самый аккурат.
И ровно сорок, не иначе,
Итогом выдал аппарат...

Мы, не поморщившись ни разу,
Тебя глотаем по одной.
Не стала вкусною, зараза,
Но стала, кажется, родной.

Мне постоянно в уши крошат,
Мол, «пропадёшь, иди к врачу»...
Вот захочу – и сразу брошу!
Не брошу – значит, не хочу.

Кругом невежды и невежи,
Лишь ты одна разгонишь тень!
Но нам дружить бы всё же реже.
Давай хотя бы через день...

/31.01.2017/

(Конкурс http://www.stihi.ru/2017/01/31/3321)