Мне опять захотелось...

Наталья Прохорова 21
Паутинками тонкими, память, дорогу разведай...
Распахни закулисье промчавшихся сполохом лет...
Мне опять захотелось взять речку, как в детстве, с разбега
И кусать с наслажденьем посыпанный сахаром хлеб,

На тетрадке в косую укладывать первую букву, 
И над кляксой рыдать, постигая ошибок размер. 
Шить одёжки стежком, примеряя на новую куклу —
Это чудо, с глазами мигающих атмосфер.

На носочки привстав, дотянуться б до верхней насечки —
Старших братьев догнать, увязаться за ними в игру...
И кормить поросят, раздвигая окошко-дощечки,
Намешав им в похлёбку с картошкой сырую ботву.

Повисать на руках у смеющихся мамы и папы,
И взлетать высоко со ступенек на нашем крыльце.
Острый памяти нож высекает на сердце утраты,
Паутинкою грусти улыбку измяв на лице...