Хандра

Ирина Чебыкина
Забрались в душу тоска и серость
и все признаки разлившейся хандры,
неспроста вдруг сильно захотелось
солнечной, оранжевой хурмы.

Утверждают - успокаивает нервы
и для сердца, как валокордин,
если у души кончаются резервы
и иссяк в крови адреналин.

Хочется наесться шоколада,
видно, ещё горькая хандра,
значит, организму всё же надо
сахар повышать хоть иногда.

Заболел и постоянно ноет зуб,
удалённый и его давно уж нет,
и с хандрою снег, как душегуб,
вечно заметает чей-то след...

Растекается в душе простуда,
авитаминоз души и холода,
в теле понижается температура,
сердце хочет лета и тепла.

Настроение серое хандры
поднимаю солнечной хурмою,
может, в лето приведут следы,
запорОшенные белою зимою.

И не будет зуб ныть и болеть,
тот, которого давно уж нет,
а над летнею душой хандра довлеть,
огорчать летящий в следы снег.

31.01.2017.