Путешествие в Казань

Лариса Носенко
В летнем пространстве угасает прекрасный августовский день,
И туристический автобус несется быстро ,как олень.
Не спится - все не без изъяна,и режет безопасности ремень,
Зато в столице Татарстана, на утро в следующий день.

Встречает многомиллионный город! Это не сказка и не миф!
Застыли в восхищении любуясь,великолепием мечети Кул Шариф.
Стоит она ,как чудо света, на территории Казанского Кремля,
И завораживают красочной подсветкой шесть полумесяцев в ночи горя.

Храм всех религий веру всех людей объединяет,
А полумесяц ,крест ,звезда как будто познакомится хотят!
Два льва там у ворот людей встречают! Они здесь веру охраняют!
Задумка архитектора влечет,заряд эмоций положительных несет.

Плывем по Волге теплоходом,такая прелесть вряд ли где-то есть!
В Свияжск направили свой ход мы,реликвий разных там не счесть!
Ривьера манит сладкой сказкой,там речка Амазонка позовет.
Извилистая вся и вовсе не опасная на крышу аквапарка принесет!

КАЗАНЬ - красавица прекрасная ! Тебя б на конкурс красоты!
На внешность современная и классная! Как молодая ты!
Хотя все это ложь ! Ты зрелость взрослой женщины в себе несешь!
Соборы и монастыри - тайну души твоей зажгли!