Половодье. Людмиле

Павел Роживец
Целую Ваших мыслей звуки,
цветущих в лепестках любви,
парящих млечной, звёздной вьюгой,
вдоль раскрасавицы земли.

То там то здесь её сугробы,
цветных и праздничных идей,
по крыши в мысленном покрове,
без сна исчерченных ночей.

То как маяк, под сердцем искра,
взорвётся яркою строкой,
и разольётся в душах чистых,
в стихах чудесною рекой.