Молчать вдвоём

Аникина Юлия
Неважно, кто перед тобой - знакомый или друг,
Но хочется порою вместе помолчать,
Улавливать волну бегущих молча мыслей,
А в промежутках - пить горячий чай
Со вкусом горького болезненного смысла,
Тепло не выпуская из уютных рук...

О будущем не хочется ни слова говорить,
Забыть о прошлом, наслаждаться тем, что есть,
Смотреть вдвоём в одну и ту же точку
(На самом деле этих точек - море, всех не счесть!),
Сложить из моря этих точек строчку
Длиною в нашу жизнь...