Ласточка

Кристина Погодина
Бывает, мужчины ищут причины.
Бывает, ищут идеи.
Бывают добрые Алладины.
Злобные Асмодеи.
Бывают смелые, роковые,
Хозяева своих слов.
Бывают ветреные, литые,
СкроЕные из углов.
Бывают ласковые любовники.
Бывает, в спорах лишь горячи.
Певцы, ученые, подполковники,
Юристы, скульпторы и врачи.

..И я встречала их миллионами.
И провожала их миллиардами.
Пешком, вагонами, эшелонами.
Тоской, с фанфарами и питардами.
Мне много зим и я много видела.
Я сотни жизней пережила.
Мужчины разные. Все - завидные.
Но если я и кого ждала,
То это эха твоих шагов,
То эту вспыхнувшую улыбку.
Нет, я не верю уже в любовь.
Но я люблю совершать ошибки.
И пусть сегодня я ошибусь.
И ты не рыцарь и не презент.
С тобой я чувствую горлом пульс.
Мурашки. Нежность. Слепящий свет.

С тобой мне хочется раствориться,
Сгореть в полете метеоритом.
Бывает правильным ошибиться.
Сместиться вдаль со своей орбиты.

Смотри мне в душу. Она как ласточка.
Летит то низко, то высоко.
И то волнуется, то артачится,
Заслышав эхо твоих шагов.
Не упускай ее и не трогай.
Умеешь - чувствуй. Не можешь - нет.
Моя полУночная тревога -
Мурашки. Нежность. Слепящий свет.