Секрет

Автограф Шанс
В книгах древних и секретных
вечной жизни есть рецепты.
Например, хранит их Ватикан,
но кому? Наверное, не нам.

Там, по слухам, есть составы,
толь отвары, толь отравы,
чтобы человека обновлять
полностью за дней десятков пять.

Человек их выпивает
и сознание теряет,
вроде даже наступает смерть,
но на это есть запрет смотреть.

Зубы, волосы теряет,
новые приобретает,
кожа обновляется и кровь,
потроха приобретают новь.

И в конце седьмой недели
достигает процесс цели.
Человека просто не узнать,
кем он раньше был не угадать.

Вроде ламы из Тибета
знают суть того секрета,
прибегали пару раз к нему,
проходя при этом ад и тьму.

Нам рецепт такой не ведом,
и для нас он под запретом.
Но вот кое-что взамен скажу,
на эффект плацебо укажу.

Если что-то желать тайно,
то совсем и не случайно
тот выигрывает, кто упрям,
что несбыточно, то будет впрямь.

Если возраст уже жуткий,
надо будет разок в сутки
вопрошать, раз стал как лунь седым:

- ну, когда я буду молодым?
№1