Тюльпан

Галина Шпынова
Придёт весна, растает снег.
Земля проснётся юной девой.
Тюльпан, волшебный   оберег,
Впитает все её напевы.

В горах, в степях, на грядке он
Звездою яркой засверкает
И зазвенит,  как    камертон,
Кукушки песенка простая.

Сорву звезду в саду своём,
Поставлю  в вазу цветик  дивный.
Пусть украшает он мой дом
Душою светлой и  наивной.

Бутон развяжется, как бант,
Упав однажды утром ранним
На неба синего экран,
Оставив ноту неги странной.