Разрушенный храм

Виктория Кушнарева
Здесь в тишине печаль живёт,
Царит бездушие.
Не первый год уж смерти ждёт
Здесь храм разрушенный.

А небо служит литию
Грозой и ливнями.
И тянется вьюн к алтарю
Руками длинными.

В его разломанных стенах
Густой мрак прячется,
А ветер нагоняя страх
Ночами плачется.

Заброшен, искалечен весь
С тоской тревожною.
Для всех он памятником здесь
Стоит - безбожию.