Первая последняя любовь

Даша Рождественская
Вечер начался чудно,
Лектор что-то бубнил нудно,
Нам это не мешало.
Время всё лишь решало.

Солнце за горизонт зашло,
А нам всё с рук сошло.
Ты проводил меня до дома,
И, конечно, следовал поцелуй. Снова.

Забыть такое не могла,
Тогда впервые солгала
Подругам; сообщила о недописанной поэме
О какой-то там Королеве Эмме.

С тех пор прошло немало времени,
Совсем забыла о тебе; о племени
Читаю я в своих работах,
Люблю, и вся в заботах...

(31.01.2017)