На островах

Bor
На островах пожить,
В маске и ластах плавать,
Словно уйти в моржи
От государств двуглавых,
Плюхнуться в пропасть лет,
В пальм и прибоя прорубь,
Что ещё на земле
Лечит сильней касторок?

Те же песок, прибой, –
Спутники поколений,
Синий и голубой –
Только оттенки лени,
Оттепель красноты,
Зелени редкий случай,
Апофеоз черты
Между судьбой и тучей.