ЛУНА

Лида Чудорева
Ложится вечер - день испит до дна -
Укутывает в пледы, одеяла.
А в небе ожерельная луна
Прядёт из звезд ночные покрывала.

«Луна разлукой светит, – говорят, -
Обманчива, хитра и одинока».
Но как её глаза во тьме горят!
Поверишь им, коль рана не глубОка.

И обещает много разных встреч.
А будут ли они, скажи на милость?
…Светает, утро и пора вставать.
Пора вставать? А я и не ложилась…