Вы знаете ли, что такое пытка...

Ника Бузулукская
Вы знаете ли, что такое пытка?
Когда до счастья, кажется, лишь шаг,
Надежды рвётся тоненькая нитка.
На ней, как оказалось, снова брак.

В произошедшем ищем виноватых,
Хоть сами мы причастны ко всему,
Что с нами происходит. И виновных
Отыскивать не стоит никому.

Вы знаете ли, что такое пытка?
Когда навстречу делаешь лишь шаг,
И понимаешь, всё совсем не так.
Необходима новая попытка...