Узелок

Таня Грачёва
"Ах зачем, ах зачем узелки
мы на память завязываем..."
               Ю.Санников

Ты узелок на памяти моей.
Не развязать его и не распутать,
не затянув невольно побольней
и эту боль слезами не укутав.

Ты узелок на сердце у меня.
И аритмия - это наказанье,
за то, что ночью и средь бела дня
его тоска внезапная пронзает.

Ты узелок на голосе моём.
Пою, а он слегка дрожит и ноет
не потому, что нам не быть вдвоём,
а потому, что ты всегда со мною.

Ты у меня на жизни узелок.
Что означает он - никто не скажет...
А грустный Бог вздыхает тяжело
и снова вечность узелками вяжет.