Плакала свеча

Михаил Тарасов-Арбатский
Я видел как в Храме, под Образами –
Сгорая тихо, плакала свеча.
Её янтарно-тёплыми слезами
Я любовался, «Отче наш…» шепча.

Венчало пламя восковое тело,
А на подсвечник капала слеза.
И я подумал: - Вот благое дело.
Тепло свечи и свет под Образа!

Сама слеза, янтарно-восковая –
Молитва прихожан у Алтаря.
За здравие, и  близких поминая,
Здесь нет слезинки, чтоб упала зря.

Я видел это в Храме, в воскресенье.
При мне, сгорая, плакала свеча.
И это был не сон, не наважденье.
Я любовался, «Отче наш…» шепча.