Тыия

Екатерина Балецкая
Я и ты как две мечты,
Уцелевшие мосты,
Как две мачты корабля.
Нам видна одна земля.

Дальний берег и причал
Как начало всех начал,
Как конец моей тоске,
Болью бьющейся в виске.

Навещающей меня
Среди ночи, среди дня.
Ты на звездах загадай
Чтоб пришел душистый май,

Чтобы слово "тыия"
Прошептали тополя,
Ветер шепот подхватил,
И дождем с небес пролил.