По тропинкам января

Ирина Чебыкина
Сегодня радость, веселье у птиц,
защебетали, заворковали
стайки солнечнопузых синиц
на ярком снегу запорхали.

В зимний город весна заглянула
в последний день января,
по окнам, по крышам скользнула,
ослепила солнцем глаза.

Она ненадолго, ещё так слаба
и ей не тягаться с зимой,
но до луж приласкать всё же смогла
на дорогах снег городской.

Ещё утопают в морозный снег
крыши домов и дворы,
ещё  ожидают зимних утех
дети от снежной поры.

И яркому солнцу  не растопить
горки, лыжню, снеговиков,
но по-весеннему стало светить
в холод зимних снегов.

А зима продолжает снежную сказку
серебряной ночью и днём,
месяцем,  самым неласковым,
непредсказуемым февралём.

Будет оттепель и колючий мороз,
ветер, весеннее солнце,
зима согреваться будет до слёз,
дрожать от ночного морозца...

Щедрой зима под конец станет,
на исходе короткого февраля
пару деньков вдруг весне подарит,
но только листками календаря.

Весеннею ласкою солнечный март
со снегами будет бороться
и победу теплом в боях одержав
звонко весна начнётся!

А пока белым балом правит зима,
и в февраль уже стелет метель,
уходя из заснеженного января,
заметает и тёплый день.

31.01.2017.