Иду к огню

Семен Валлич
Моя душа не принимает чушь
Любовных мук, что разрывают сердце.
И всё же, я решительно не чужд
Других утех. И я спешу согреться
В иных домах. И я иду к огню.
И видя чуть растерянную Музу,
Бесстыдно запускаю пятерню
Под наглухо застёгнутую блузу.
И ночь пьяна. И лампа на столе.
И тень моя бесчинствует над тенью 
Послушной Музы, словно на сто лет,
Мы предали тела переплетенью.
Но, по утрам, когда тревожен сон —
Мне грешному, не позволяя падать,
Летит, летит над колокольней звон,
Даруя свет и воскрешая память.


31/01/2017