Классика форэвэ!

Николай Попов 7
...Что за комиссия, создатель,
Быть взрослой дочери отцом!
Приятель там, иль прихлебатель
Вдруг зыркнет хищным подлецом,
Охочим до девичей чести...
Добро б ещё с приданым вместе!
Сама же девица томна,
Грустна, задумчива, бледна -
Каким мечтаньем тешит душу?
Я, право, и подумать трушу.
Не девка - бомба с фитилём!
И он почти дотлел до точки...
А ну рванёт? ни дня ни ночки
Спокойной нет с таким дитём!

Дитё рекомое, меж тем
С Молчалиным сектем-сектем*...
А Чацкий с корабля на бал
И опоздал...

*Сектем-сектем это по татарски, ну, вы понимаете чего.