Пугачёв и Галкин

Александр Пугачёв
Нет у меня, как у Абалкина,
«Башки» практичной и учёной,
Я – Пугачёв! Живу – на «Галкина»!..
А хитрый Галкин – с Пугачёвой!

Всё в наших чувствах переменчиво,
Нам парадоксы – не по нраву;
Привыкли мы рядить изменчиво
И апеллировать к Уставу.

Несправедливостью помечены,
Несоответствием озлоблены,
Деленьем вечным искалечены –
Зверью мы стали уподоблены!..

В любом из нас «мечтишка мамкина»
Сидит занозою готовой…
……………………………………………………….
Пусть Галкин едет жить на «Галкина»,
А я б поехал – к Пугачёвой!!!


Абалкин Л.И. – российский экономист, академик РАН;
Ул. Галкина – небольшая улица в городе Тула