Добро и зло

Светлана Егинова
Для чего нам тьма и ночь?
Для того,чтоб звёздный свет
Радовал нам душу.
Для чего нам чёрный цвет?

Для того,чтоб ярче был
Светлый рядом с тёмным.
Для чего нам эта тень?
Как же - для прохлады.

Знаю,что вопрос главней-
Доброё и Злоё.
Обойдёмся мы без зла,
будем мы добрее,

Но наверно скучно нам
будет и преснее.
Будем мы добрей и ярче
если иногда,

Кто-то скажет нам открыто:
Это ерунда или скажет тебе смело:
Ну, давай - пора!
И пойдешь ты - Левой,правой..,
только вот - куда?

Выбрать доброе конечно,но
столкнувшись с злом - разобраться в искушеньях, не поддаться  вновь.