Нужно уметь прощать

Дарья Головкина
Из-за мелкой ссоры
Не нужно злиться всерьёз.
Тогда все утихнут споры
И не будет слёз.
Хочешь резко ответить,
Грубое слово сказать -
Лучше всего на свете
В этот момент промолчать.
Если же ссора случилась -
Первому подойти.
Слыша как сердце билось,
Просто сказать "прости".
Зло помнить не нужно,
Неверный шаг измени.
Если не ценишь дружбу -
Можешь остаться один.
Нужно уметь мириться
Во избежание бед.
Ведь до твоей обиды
Никому дела нет.
Прощение - дар безупречный,
Надо его развивать!
И вывод сделать конечный -
Нужно уметь прощать!
               (январь 2017)