Просыпался месяц

Надежда Клубничкина
Просыпался месяц, поднимался тихо,
Освещал округу, прогоняя лихо,
Острыми рогами с звёздами бодался,
Танцевал красиво, пел и улыбался,
Отдыхал, работал, украшал природу
И просил быть ясной девушку-погоду.