А в жизни стало всё стабильно

Макс Игнатьев
А в жизни стало всё стабильно:
Работа, книги… на повтор.
Пусть драйва не хватает сильно,
Но не спешу прорвать затор.
Мне скучно жить, того не скрою…
Я затухаю день за днём…
Плыву покорно за звездою
И растворяюсь в небе том.
Быть может, нужно быть активней,
Растормошить пора себя,
Вернуться вспять, стать агрессивней
И жить… Жить, стоя у руля!
Рулить, как раньше, злой судьбою,
Мечтать и мчаться на пролом!
Я помню: был тогда с тобою,
С тобой был счастьем опьянён!
Но то прошло, а я на месте
Стою и сдвинуться нет сил…
А в жизни места нет для лести:
Ты слишком долго тормозил!
Возьми бразды правления в руки,
Возьми и двигайся вперёд,
Возьми, нет времени на муки,
Нас счастье где-то дальше ждёт!