На волю

Людмила Цурко
И небо в предчувствии снега,
И ветер в предвестье метели,
И грезит душа о побеге,
Не ведая смысла и цели, -

Из плена жестоких реалий,
Из клетки железных законов,
Лишённая  даже печали.
...Под ветра напевы и стоны

Метель началась. В чистом поле
Так сладко, так больно на воле.