Зима в деревне

Валентина Терёхина
Затянуло речку льдом,
Замело поля,  дороги,
Лес покрылся серебром,
Все снежинки - недотроги.

Над трубою дым столбом,
Из колодца пар клубится
И береза под окном,
В белом саване на ситце.