Марионетки

Александр Пугачёв
Вертепам вряд ли поредеть!..
У кукловодов ляпы редки!..
Им в удовольствие глядеть,
Как пляшут их марионетки!

Не спрячешь тайны в облаках –
Все знают: нити от вертепов
Сосредоточены в руках
Американского Госдепа!

Лишь там решают, что да как –
Кого сгноить, кого прославить;
Кого, будь «мразь» он иль дурак,
На должность высшую поставить!..

С концами сводятся концы…
Короны плавят на «коронки»…
Приходят к власти подлецы
И откровенные «подонки»!..

Ничем их мыслей не смутить!..
Для кукловодов им не жалко
Свою Отчизну превратить
В большую мусорную свалку.

Они готовы на подлог,
Их принцип – головы морочить;
Им нужен мелочный предлог,
Чтоб всех, кто честен, опорочить!

Они «болванят» молодёжь
И провоцируют эксцессы,
Им без злодейства невтерпёж –
Внутри их мерзостные бесы!..

Они согласны мать продать,
Их ум наживой подневолен;
Им на святое – наплевать,
Лишь был бы дядя Сэм доволен!
……………………
Однако близится исход,
Что предвещает им злосчастья…
Народ их вражью суть поймёт
И скинет вниз с вершины власти!

Их не спасут словестный блуд
И истерические корчи –
На свалке «списанных Иуд»
Они свою карьеру кончат!

Поднявши морду в небосвод,
К большой беде взвывает псина…
И тех, кто предал свой народ,
Ждут – клок верёвки да осина!