Разлука-осень

Ольга Демчук 3
Пришла разлука-осень, разлучая
С теплом и солнцем, холод, дождь даря.
А мы печали той не понимая,
Ещё купались в небе сентября.

Пришла разлука-осень, осыпая
Листвою разноцветной дерева.
Вступает жёлтый цвет в свои права,
Всё золотом волшебным покрывая.

Пришла разлука-осень, умывая
Дождями хмурыми вечернюю листву,
И каплями спадая на траву
В ночи предзимней тихо остывая.

Пришла разлука-осень, оставляя
Нам лишь глоток небес, да солнца луч,
И будет он выглядывать из туч
Нам ожиданье лета согревая.