Город вздрагивает под тенью города...

Ира Соль
Город вздрагивает под тенью города
Словно теплое тело вздрагивает под одеждой
Городу в феврале холодно
Но у города есть надежда

На солнце, на теплые дни, на беспечный май
Погадай, запечатай мысли, отправь на небо
Выбирать опасно, и значит не выбирай
Пусть тебя выбирают дни, похожие иногда на невод

Пусть водят за нос, за руку и за край
Пусть берут тебя разом, присваивают названия
Но ты остаешься игрушечной дверцею в рай
Чуть-чуть приоткрытым, немножечко обещанием

Ты знаешь, ведь май придет, но не будет вечным
Растает скоро, как за щекой карамель
Ты все понимаешь, ведь ты такой взрослый, конечно
И что тебе делать теперь?

Теперь же февраль - прозрачная сукровИца
Сочится, струится, залечивает дожди
Возможно февраль - это лучшее время влюбиться
Хорошее время для нежности и любви

И все от того, что в любви хороши изъяны
Немного сомнений, слабости и тревог
И не потому, что сила - удел великанов
А лишь для того, чтобы кто-то пришел и помог

Хоть ты и не просишь и даже далек от мысли
Ты слишком силен и привык к натяженью волны
Но я говорю тебе - выдохни, вычеркни, выспись
Прими, как подарок, беспомощность для любви

31.01.2017