Сны...

Валентина Григорова
Мне летом снятся
                у крыльца
                сугробы,
Зимою - разноцветные шары
И золотые листья высшей пробы -
Осенние чудесные дары...


Мне летом снятся
                снежные покровы -
Как будто вниз
              упали облака...
Одетая в тяжёлые оковы,
Притихшая и сонная река.


Ещё зимой мне снятся
                птичьи гнезда,
Взмах крылышек незрелого
                птенца;
Глаза костров - пылающие
                звёзды,
А у костров - поющие сердца...


И только лишь весна -
                весною
                снится;
Листочков тополька
                зелёный клей...
А ведь бывает,что совсем
                не спится,
Когда выводит трели соловей.


Весна, весна! Украла моё
                сердце!
Навек околдовала, не на миг.
Вошла в меня, закрыла тихо
                дверцу;
И, как шальная, выплеснет
                вдруг стих...