Король терний

Григорий Майструк
Безобразных терний пут
                сплетен над головой,
Пролезая в бреши в неосознанном пути,
Обреченный жизнью, как нелепою игрой,
Поле для семантики за день не перейти.

Ампулы для жизни-
                выход в капсулы для сна,
Заперты, как в склепе, на столетия вперед,
Но ледник растопит долгожданная весна
В мир, забывший про тепло, нечаянно придёт.