Конструкция

Лариса Брижак
Очнулся маятник с нуля,
одолевая мёртвость точки
и звенья сбивчивой цепочки
меняют полюсность руля.

Едва-едва намечен тренд
иного временного смысла;
неравновесность коромысла
с крючка роняет ветхий бренд.

Своей инерцией сильна,
крепится буферность системы,
но тут не может быть дилеммы:
Конструкция обречена!