***

Александр Шемонаев
 Вот и осенние травы
 Стали белее седин.
 Вечерами закат розовеет,
 Предвещая мороз лишь один.

 Пусто в лесу, словно вымер
 Веселый его майский люд,
 Только порою синицы
 Тихо мне песни поют.

 Или грачи, улетая,
 Крикнут мне свысока:
"Не грусти, жизнь не простая,
 Но Родина есть у тебя!"

 Речка холодная утром,
 Расставаясь с одеялом ночным,
 Заиграет вдруг с алой зарею,
 Засверкает нарядом златым.

 Скоро оденутся воды
 Тонким скользящим ледком,
 И мороз нарисует на окнах
 Своим неизвестным пером.
1973г.