Птички, которых не стоит жалеть

Людмила Юдинцева
Отклик на стихотворение Ольги Кристи http://www.stihi.ru/2017/01/25/10217 и нашу переписку по поводу этого стихотворения


1.
Прихотью людской
перенесены
в зябкий непокой
северной страны-
скрасить скучный фон,
серый карандаш,
огненным пятном
жизнь вдохнуть в пейзаж.
Зорями цветет
мрачных вод свинец,
чудо плавит лед
пасмурных сердец.

2.
Не чудо то,
что вы людским капризом
унесены, как перья легким бризом,
в холодный неуют чужой зимы,
а то, что не меняете окраски,
живете среди серости  без маски,
не то, что мы.