Сриблоликий

Дешифровщик Ант
Сриблоликий месяц вышел поиграть
С ним Гомора дивных песен
Смыслом чрева стала вопиять
Был ли жив языкотворец

Средь немых высот
Стал глаголом зажигать сердца
В пеньи чисел сладкий грех
Сриблоликий месяц
Милашек танец одеванья вспех

Должен загореться ты в сердцах народа
Должен ты к нему идти в пеньях девы
Покорив всего мира покрытые своды
Где луньи пели тебя как нищеброда
Когда месяц сиял Сриблоликий

Ты миром был болен
И неволен
В словах

Но был свободен
В мечтах…