Проснись, душа!

Денис Куракин
Неизвестной московской девушке

Привычен путь, привычна и работа,
Привычны все рутинные дела –
Куда ж пропала ты, охота,
Та страсть, ее по жизни что вела?

Резиновая маска вместо лика,
И жесты все – зажаты и скупы,
Поверь, цена ошибки – невелика,
Тем более, за проблески души.

Тебе я улыбаюсь не случайно,
К душе твоей направлен зов.
Проснись, душа, хотя бы тайно!
Не вздумай закрываться на засов.

2016