Незаметно звонить перестали друзья...

Сергей Куракулов
* * *

Незаметно звонить перестали друзья.
Ты подумал: Опять барахлит телефон.
Безответна осенняя песня твоя -
Только осень с тобою звучит в унисон...
Только ветер афиши вчерашние рвёт...
Только дождик смывает любимых следы...
Эта осень тебя за собою ведёт,
Но бросает у зимней, холодной воды...

Этот берег - он с детства знаком,
Но откуда сомненья и страх?
Этой лодкой, наверное, правит Харон...
И улыбка застыла на мёртвых губах...

И немой в тишине повисает вопрос:
Что ж, мой милый, неужто напрасно ты жил?
Разве стоит овчинка мучений да слёз?
Что ж ты медлишь. задумчивый мой пассажир?
Так решайся! И сделай один только шаг!
Ты заснёшь, а очнёшься на том берегу,
Где навстречу гурьбою к тебе поспешат
Все, кто раньше ушёл, перед кем ты в долгу!

Этот берег тебе незнаком,
Но в глазах твоих радости свет!
Этой лодкою правит Харон.
... Но не купишь обратный билет...

... Незаметно звонить перестали друзья...