Комсомолия

Михаил Пикман
И в боях, и в труде,
и в степях, и в тайге
ты была, Комсомолия, первой:
где пройдёшь, там забьёт
родничок, и живёт
человек нашей жизни советской.

У тебя, как у всех,
на пути нет помех,
чтоб смогли помешать твоей цели:
ты идёшь по стране,
строишь жизнь на земле;
о тебе и в Сибири запели.

Строй же мир, созидай
необъятный наш край
и в горах, и в лесах, под водой,
стой на страже всегда,
что в былые года,
Комсомолия, я с тобой!

1958г.    Михаил Пикман