Вернулась ночь тревожная пучина

Пестов Роман Валерьевич
          К Москве


Вернулась ночь тревожная пучина,      
Где полнолунья свет земным маяк.   
Безумной гонки схвачена причина,    
Лишь время издевается – пустяк.   

Не спит Арбат огнями бьётся Сити,
Приватных встреч чудовища не спят.
На Пушкинской у Гения спросите,
Кому губами мокрыми свистят?

Вопрос определит порог дыханья,
Забавной формы облачный форпост.
Стихали мыслей бренных назиданья,
Вершиной мира дополняя рост.

Слоняется Цветной светла' Таганка,
Тверская жуткой сказкой угостит.
Глазастая обманет, как цыганка,
Как матушка в объятиях простит.

Забыли сон Кремлёвские палаты,
Прочтение небес стянуло сталь.
Коварный мрак переставляет лапы,
Не спит Москвы наивная печаль.

Бульварам зачарованным не спится,
Кварталы, переулки страсти жгут.
Сломала ночь блестящая столица,
Желанья выбрать очередь ведут.

Не спят слова за тысячи уснувших,
Прочь оттолкнёт правдивости сюжет.
Рассветом успокой не спящих души,
Усталостью наполнив гонку лет.


2017 Москва