Зимние раздумья

Юрий Богомолов 2
Вернулись зимы давних лет.
А вместе с зимами, довеском,
Трещат поленья дружным треском
И в окна мерзлые струится свет.

Снег'а по пояс. Разворот.
И ход, по направлению к детству.
Движение назад. За годом год,
Ломая скорлупу на сердце,

Ломая жалкие гроши,
Накопленные злым стараньем…
«Былого зла не вороши-
Так по пословице. Мы знаем.

Но врет пословица. Ей, ей.
Не надобно ее нам слушать.
Пускай, пускай, страдают души.
Им не страдать, что умереть