Был Советский Союз

Мария Корнеева 47
Был Советский Союз,
Но, увы, развалился.
Вызрел крупный арбуз-
При погрузке разбился,
Развалились мечты
От недугов, от лени.
Были реки чисты,
Но давно помутнели,
Ты, душа- широта,
Не притон загрязнений,
Ты во власти труда.
Зря не тратишь мгновенья,
Всё летишь сквозь лучи
Без помех и падений,
Вот от счастья ключи,
Вот исток вдохновенья.