Жил был Мурзик...

Сан-Торас
Рецензия на «Художник никому, ничего не должен» (Сан-Торас)
____Вот это живопИсь, я понимаю! Прям Сальвадор Дали со своей
 "Мягкой конструкцией с варёными бобами (предчувствие гражданской войны)"
 не только отдыхает,
 но и нервно курит в сторонке, глядя на то, как Вы расправились
и с неизвестными читателями, и с троллями.
Стихи великолепны.
А я про бедняжку кота написала. http://www.stihi.ru/2017/01/29/10637 .
 Не вернулся он до сих пор. Не найдется уже, наверное.
Лина Чирко   29.01.2017 20:43   

____Про Сальвадора - неумышленно - я просто не вижу,
так же и Модильяни писал своих НЮ - эти его неповторимые линии
- результат искажения зрения - биографический факт.
Стиш видел, про закавычки - удивился - это что-то
из области подсознания - они там  откудаВА?!!!

Стих про Вашего кота - отредактировал - возьмите, что понравиться.
.
Кто оставил двери нараспашку?!!
В суете, в домашней кутерьме -
Выскочил, исчез, пропал бедняжка,
Растворился черный кот во тьме.

Кто тут нежился, лизал свой пузик? -
Опустела мягкая тахта.
Как же мне найти тебя, мой Мурзик,
И вернуть в обжитые места!

На одно лицо многоэтажки,
Нет ключей от дома у кота.
Где ты бродишь, милый потеряшка?
Жизнь зимой сурова, непроста.

Ведь коты – ужасные гуляки,
Ты найди к хозяину пути!
Жду тебя, пушистый-обнимака!
Помогите мне его найти!

В объявленье - котова мордашка,
Телефон оставила я свой.
Проку нет, давно висит бумажка,
Не несут мне Мурзика домой.
.
Этот Ваш крик души, Линочка, напомнил мне один из лучших стихо,
что я прочёл на этом портале:

Виктор Плешаков Ёж
.
Птичий рынок. Смешались звуки.
Лай. Мяуканье. Гомон. Трели.
Продаюсь я в чужие руки.
Продаюсь уже две недели.
Я озяб. Я устал. Простужен.
Что вы ходите здесь кругами?
Мне хозяин другой не нужен.
Мне бы снова вернуться к маме.
Солнце к лесу склонилось низко.
Птичий рынок. Апрель. Суббота.
Вот опять начинают тискать -
Непонятная фифа в ботах.
Сбился набок берет упрямо,
Шарф нелепый на шее тонкой.
- Вы бы мимо гуляли, дама.
Вам бы лучше купить болонку.
Вряд ли сможем ужиться вместе.
На меня не найти управу.
Я пока лишь комочек шерсти,
Но ведь вырасту волкодавом.
Мне бы степь без конца и края,
Ту, где ветер свободой пахнет,
Ту, где солнце встречают лаем,
А в квартире у вас зачахну.
Только фифа вдруг близоруко
Заглянула в глаза с тревогой
И спросила:
- Ты будешь другом?
Я устала быть одинокой.
Столько смысла и столько боли,
Было в этом простом вопросе,
Что нечаянно, поневоле
Я лизнул её тёплый носик.
Носик сморщился так умильно...
До чего ж хороша суббота!
Я вот вырасту, стану сильным
И порву всех за фифу в ботах.

Сан-Торас   29.01.2017 23:58