В морозный день нам солнце светит ярче

Станислав Квятковский
В морозный день нам солнце светит ярче.
И каждый звук нам слышен громче, четче.
Для дел твой пробил час, безумный старче.
Тон твоих песен стал сильнее, выше, звонче.

Стук дерева, скрип снега под ногами.
Упругий ход саней и ржание кобылицы
проносится над миром в эту ночь веками,
усевшись на крылах у огромной птицы.

Большому человечеству великое присуще.
Рождая новое, мир побуждает разум к чести.
Ничтожен, грешен путь у власть имущих.
Не обойтись теперь истории без мести.