Приметы женской сути

Фэлам
                Эхо на : http://www.stihi.ru/2017/01/02/2293

Искать приметы женской сути...по сути...
Занятие бесконечное, извечное и...Увы...безрезультатное.
Кругами по воде расходятся и тонут в нелогичной мути
Определения и домыслы под возглас восхищения «Виват!»
                Т-р-о-е-к-р-а-т-н-о-е!
Так повелось, что на крови замешана любовь (и зарифмована).
Цедя по капле, жизненную силу с упоеньем пьём взаимно...или одиночно.
В одежды «Бэтмена», порою, мышка серая искусно так замаскирована,
Но...маска падает...и обнажает НЕЧТО...
                Весь мир, которого вмещает скважина замочная…
Кто виноват?...Во всех печалях женщина (сложилось так) виновна …
От первородного греха, что яблоком встал в горле у Адама...
Смех глупой, простоватой Евы, иль Лилит таинственный взгляд томный,
«Сбивает с верного пути» мужчин всенепременно...поздно, или рано...

(«Не стойкий» этот «сильный пол» - не кажется ли вам это...как-то...странно?!.)


****   *****   ******   *****   ****   *****   ******   *****   ****
 PS :  А как всем хочется  «Дойти до самой сути...» (Аж, до жути!)
          До саааамой клеточки...Ну, что ж...заглянем в микроскоп –
          У женской клетки 46 (Не «Мистер», а скорее «Миссис Х»)
                довольно целых хромосом (как ни крути)
          Ну, а в мужской - «Х Мистеров» всего лишь 45 и лишь «обрубок «Y»...
          Так что...
          «Вторичность» женской сути  - есть исторически-сложившийся...поклёп...