Языческое

Ирина Суворова 4
   И над похоронкой заходятся бабы в тылу. 
                В.Высоцкий               

Голубка клювом - стук да стук в окно.
Кукушкин счётчик до мурашек точен.
Прогноз примет на ум короткий, но...
Ты не пойдешь в разведку этой ночью.

Чья кровь красней? В регламенте войны
Не первый-третий, каждый на прицеле.
Тайком прошу: "Под сердцем не проткни,
Кукушкин бог, солдатские шинели".

Забыть про счёт, не подходить к окну.
Христа молить, а бог пернатых - птицам.
На "двадцать девять" замирают "ку".
А мне б твоих дождаться полных тридцать.